首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校党委宣传部与城市管理学院联合开展“浓情五月,感恩母亲”系列活动
日期:2019-05-29 09:38:42  发布人:xcb  浏览量:31

    “五月榴花照眼明,枝间时见子初成”。由我校党委宣传部与城市管理学院联合组织以“浓情五月,感恩母亲”为主题的系列活动,在城市管理学院火热开展。城市管理学院师生用多种形式表达对祖国,对母亲的浓浓感恩情。

        5月6日上午,城市管理学院学生代表黄嘉慧在学海路校区为作以“感恩”为主题的国旗下讲话。她在发言中表达了青年学子对生活在祖国温暖怀抱中的感恩和“青春不停步,永远跟党走”的坚定决心,感谢了给予我们生命、世界上最美的人——母亲。希望同学们都能拥有感恩之心,爱祖国,爱人民,胸怀远大理想抱负,练就过硬专业本领,尽心尽力为祖国的美好明天去奋斗。黄嘉慧同学的讲话引起了在场师生的共鸣,现场掌声不断。

       为营造感恩氛围,城市管理学院开展了主题为“弘扬五四精神,培养感恩美德”的黑板报评比活动,各班级认真对待此次活动,从内容到画面进行精心设计。5月7号下午二节课下,城市管理学院组织学院教师和学干对各班级黑板报进行评比,旅专1501、计专1601、旅高专1701、酒高专1801等班级板报脱颖而出,获得主题板报评比一等奖。

       母亲的爱是伟大无私的,为了让学生真正懂得以感恩之心、感恩之举回报母亲的养育之恩,5月8号下午的班团课中,各班级认真开展“浓情五月天,感恩母亲节”主题班会。活动主题鲜明,形式多样,有了解母亲节的由来,朗读描写母亲的诗歌,回忆为母亲做过的事,关于母亲的调查问卷等形式。通过主题班会,同学们从内心深处感受到母亲对自己深深的爱,纷纷表示:在母亲节当天,会向妈妈送上自己的祝福,并决心今后不让父母操心,努力学习,回馈父母之爱。

       5月27日下午4时30分,党委宣传部暨城市管理学院联合呈现了一场精彩且又温馨的“浓情五月,感恩母亲”专题汇报演出,演出在行政楼三楼大礼堂举行。校党委委员、宣传部长戴永湖,城市管理学院院长朱明,城市管理学院党总支副书记李宇健、城市管理学院副院长康宏伟及学院500余名师生共同观看了演出。酒管1701班黄奕同学的妈妈作为家长代表,讲述了黄奕在成长历程中的点滴和作为母亲的心声,赢得了在场师生的多次掌声。学院18级同学的小合唱《当你老了》,唱出同学们对母亲深沉的爱。朱艺同学和许子一同学分别带来歌曲《烛光里的妈妈》、《今天是你的生日妈妈》,悠扬的歌声表达出在不同年龄阶段里对妈妈的情感认知;学院朗诵协会的诗歌朗诵《歌颂母亲》,字字句句中饱含着对母爱的赞美和对母亲的感恩之情;计专1601班汪杰同学服兵役结束后重返校园读书,他的演讲《青春无悔的选择》介绍了他的军营生活和心路历程,向同学们诠释了当兵的青春不后悔,奋斗的青春最美丽。

      感恩是一种品德更是一种责任,“浓情五月,感恩母亲”系列活动的成功举办,使同学们更加懂得,没有国就没有家,就没有我们今天的幸福生活。中国特色社会主义进入新时代,对青年学子提出了更高的要求,立鸿鹄志,做奋斗者,希望我校青年学子“不忘跟党初心,牢记青春使命”, 心怀感恩,勇于担当,为学校发展和祖国强盛作出积极贡献。

 

主题班会1.jpg

 

主题板报2.jpg

 

汪杰演讲.jpg

 

黄奕妈妈讲话1.jpg

 

黄嘉慧国旗下讲话.jpg

 

歌曲《烛光里的妈妈》.jpg

 

小合唱《当你老了》.jpg

 

合影.jpg

点击数:31收藏本页