首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校组织开展2019年二季度“牵手致富”结对帮扶活动
日期:2019-06-04 09:35:17  发布人:xcb  浏览量:20

       根据市委办公室《关于做好2019年二季度全市党员干部“牵手致富”结对帮扶活动的通知》(盐办发电〔2019〕41号)精神,6月1日上午,我校组织党员干部赴射阳县新坍镇新安村、横港村开展“牵手致富”结对帮扶活动。学校党委副书记、校长姜统华,党委委员、组织部部长孙永龙带队赴新坍镇走访慰问,并就进一步做好精准脱贫工作与新安村干群进行了座谈交流。

      在与结对的低保农户杨学钊的交谈中,姜统华详细询问了老人的身体状况及家庭生产生活情况,并嘱咐老人的家人要照顾好老人的生活起居。此次活动中,我校党员干部向结对的114户农户发放慰问金共计两万余元。同时,详细了解已脱贫农户当前生产生活状况,经济收入来源是否稳定。对未脱贫农户,详细了解其脱贫措施落实情况、家庭预期人均纯收入是否能够稳定达6000元、“两不愁三保障”是否落实到位,并填写走访帮扶日记。

      在新安村,我校党员干部与当地镇、村干部进行了深入交流。新安村委会原书记、新坍镇环保办主任严浩详细介绍了村集体经济发展及特色产业、新安村生态大米种植情况及发展规划等方面情况,高度肯定了我校长期以来对新安村的帮扶工作并表示感谢。

    姜统华从面上向新安村负责人详细了解群众生产生活、贫困农户脱贫进展情况。他指出,做好脱贫工作是当前一项极端重要的政治任务,作为挂钩单位,我们学校有义不容辞的责任,今后我们要在发挥学校教育功能、专业特色方面多做有利于精准脱贫的事。孙永龙介绍了我校近年来的帮扶工作及本次活动实施方案。城市管理学院党总支负责人李宇健就“微信销售大米  助力精准扶贫”活动方案与村干部进行深入交流,详细介绍了项目前期准备情况及结合学校资源优势进行的推广措施。双方还就项目实施方案及宣传资料的完善做进一步讨论。党政办公室主任葛红梅、学生工作处负责人张彬分别简要介绍了学校招生政策及国家奖助学金、助学贷款等教育资助政策,推动教育精准扶贫工作落地落实,让家庭经济困难学生感受到党和国家的深切关怀,让人民群众有更多获得感。

      新坍镇副镇长姜东还就进一步协助宣传我校招生及国家教育资助政策做初步安排。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

点击数:20收藏本页