首页 >> 理论学习 >> 详细内容
 
通知公告
理论学习 >> 正文
校党委理论学习中心组进行第9次集体学习
日期:2018-09-27 00:00:00  发布人:xctzb  浏览量:90

    927日上午,校党委理论学习中心组校区图文信息楼五会议室开展本年度第9次学习会议本次学习会议围绕着近期的召开的全国宣传思想工作会议、全国教育大会以及中美贸易摩擦这三个时政热点展开理论学习会议由学校党委书记刘毓航主持校党委班子全体成员出席会议

    张体松副校长领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。张校长从新思想、新观点、新论断、中心任务、使命任务、战略任务、重要责任、文艺工作、中华文化影响力等方面对新时代的宣传思想工作做出了深度解读。

    孙永龙副校长领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。孙校长从工作目标、节日问候、十九大部署、十八大以来的成绩、如何培养人、六个“下功夫”、教师队伍建设、教育体制改革等十三个方面解读了习近平在全国教育大会上讲话的核心内容。

    纪委书记马力领学了近日发布的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,马书记简要介绍了白皮书的三大主要内容,并从贸易差额、技术转让、海外并购、中国立场四个方面分析了中美贸易摩擦的“四大焦点”。

    领学结束后,刘书记结合今天所学内容的基本精神,对今后的工作做出了要求。她提出,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,增强育人使命。

图片2.jpg

点击数:90收藏本页