首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校二〇二〇新年贺词
日期:2020-01-01 00:00:00  发布人:xcb  浏览量:35

盐城幼儿师范高等专科学校

二〇二〇新年贺词

老师们、同学们、校友们、朋友们:

        时光飞逝,新岁又至。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表盐城幼儿师范高等专科学校党委、行政向爱岗敬业、辛勤工作的教职工,向爱国励志、孜孜以求的莘莘学子,向老有所为、发挥余热的离退休老同志,向长期关心支持盐城幼专事业发展的各级领导和社会各界人士,致以新年的问候和崇高的敬意!

        春华秋实,天道酬勤。2019年是学校落实“十三五”事业发展规划的关键之年,是新一届党委落实第一次党代会任务目标的起步之年。伴随着新中国阔步前进的步伐,在盐城市委、市政府、省教育厅的正确领导和大力支持下,全校师生员工凝心聚力、奋发进取,迎来了收获满满的一年。

        这一年,我们守初心担使命,强化党建统领。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育与立德树人根本任务结合起来。全面从严治党,筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。党的建设和思想政治工作持续深入推进,意识形态工作、宣传工作、统战工作蓬勃开展,“三进三助三立”党建品牌更加鲜亮。开展国庆70周年系列活动,选树幼专最美教师,凝聚发展正能量。

        这一年,我们加强内部治理,激发学校办学活力。深入学习贯彻十九届四中全会精神,推进学校治理体系治理能力现代化。优化内部管理体制和运行机制,调整机构设置。完善基层党组织建设,健全师生参与民主管理监督机制,完成第一次教代会提案督促落实。深化管理制度改革,明晰学院职责权限,完善议事决策制度。明确了行政部门、二级学院及基层党组织绩效考核目标。推动人员聘用管理改革,实施教师转岗制度,实行柔性人才管理政策。完善财务制度,推动校内预算制度改革。

        这一年,我们坚持质量兴校,提升人才培养水平。学校坚持立德树人,着力培养具有高尚品格、高贵品行和高雅品味的幼儿教育“大先生”。坚持思想引领,稳步推进专业、课程建设和改革。坚持人才强校,引培高质量师资队伍。坚持产教研融合,打造高质量发展引擎。语文教学团队在全国职业院校职业技能大赛教学比赛中获一等奖。在第八届江苏省师范生教学基本功大赛中取得一等奖2个、二等奖1个、三等奖6个,参赛成绩实现新突破。勇夺盐城市第八届运动会高校组冠军。1名教师入选江苏省高校优秀青年思想政治课教师(省内专家),1名教师获第三届高职高专中青年教师思政课大赛一等奖,2名体育教师获首届省高职院校体育教师技能竞赛一等奖。在线课程建设、省精品教材建设、新增专业申报有新突破。1项教改课题获得省高校教学改革重大课题,2项课题被列为省高校教学改革课题,40项市厅级课题立项。教职工办公条件和学生学习生活环境进一步改善,后勤保障服务水平进一步提升。

        这一年,我们校地协同创新,服务地方纵深推进。深化校地融合,携手各方打好“市场牌”“地方牌”和“行业牌”,创建“三所三院”催生科研成果,强化产学研融创磁场。开展“三送三到”活动,充分发挥学校办学优势,引导村民变市民,携手工匠塑匠心。联手规划建设盐城幼专附属幼儿园,携手华中鲁艺烈士纪念馆共建“党性教育基地”和“鲁艺精神传承共建基地”。2000名学生参演市“紫金文化艺术节”、“红色印迹”等国庆70周年庆祝活动,在地方文艺繁荣、文化服务中担当作为。“盐城建筑工程现代综合共享实训平台”被教育部认定为“高等职业教育创新发展行动计划生产性实训基地”。将办学软实力转化为支撑、推进地方社会经济发展的贡献力,绘就校地协同新画卷。

        凡益之道,与时偕行。浓墨重彩已成过往,翻开新的篇章,盐城幼专的宏伟蓝图徐徐展开。2020年,收官“十三五”、开启“十四五”的关键之年,我们要加强党建政治引领,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量;我们要围绕立德树人根本任务,着力打造三品幼教“大先生”的盐城示范样本,扎根盐城大地,传承鲁艺薪火;我们要优化专业布局,实施科研兴校,服务地方社会,向着“全国一流幼专、高质量推进特色鲜明的地方应用型高校”的目标昂首迈进。

        让我们迎着新年的曙光,把握未来的方向,同心筑梦,共同开创属于我们幼专人的幸福生活,共同书写盐城幼专的美好明天!

 

党委书记:  刘毓航

校    长:  姜统华

点击数:35收藏本页